ホーム > ウエディング > ウエディングレポート > ウエディングレポート|Keigo & Airi|少人数結婚式ならブランシュメゾン

ウエディングレポート

ウエディングレポート4|2017年11月|ブランシュメゾン

Keigo & Airi

共通点を活かしたアットホームパーティ♪

Bride and Groom Message

 

私たちの結婚式の理想は、私たちもゆったり食事をしながらゲストのみなさんとお話ができるアットホームな式でした。式場をブランシュメゾンに決めた理由は式場見学のときに、いろんなものを試食させてもらって食事がなによりおいしかったことと、私たちが思う理想の結婚式ができそうと思ったからです。

 

担当プランナーの菅原さんにぼんやりした式のイメージを伝えると、いろんな提案をしていただきました。たとえば、私たち夫婦には初めてあったときから不思議に思うくらい多くの共通点がありますと伝えたところ、私たちのことを知ってもらうためにクイズにしたらどうかと提案がありました。私たちは共通点を書き出し、打ち合わせに持っていくと当日楽しいクイズになっていました。また、私たちは学生時代に卓球部であることを伝えると、「卓球台を置きましょう!」と。まさかの卓球台を置くことになりました。

 

ウエディングレポート6|2017年11月|ブランシュメゾン

 

ウェルカムパーティーに私たちも自然に参加し、会場の雰囲気ができあがったころで挙式を行うようにしたりと、打ち合わせをするたびに、わくわくするような提案、準備をしてもらいました。自由だからこそもっと自分たちでいろんなことを決めないといけないことがあったり、準備に追われるのかと思いきや、菅原さんがどんどん私たちの思いを形にしてくれて、毎回楽しい打ち合わせでした。他にも式のイメージを膨らませるため、キックオフパーティーに参加し、実際の食事を食べたり、ウェディングドレスを選んで試着、ヘアメイクリハーサルがあったり、花嫁の作法を学ぶ教室に参加したりしてイメージはどんどん具体的になりました。

 

とはいってもふたりとも仕事があり、ふたりで準備できる時間が少なかったため式までの準備は大変でした。たくさんやることはあったけど、わからなくなったらすぐに菅原さんにメールや電話で相談し確認できたので不安はありませんでした。いま思えば、式前日、式場に物を搬入する直前まで二人でウェルカムボードを必至で作成し完成させたこともいい思い出です。

ウエディングレポート5|2017年11月|ブランシュメゾン

 

当日は理想通り、いや、それ以上のパーティーになりました\(^o^)/クイズは大盛り上がり。親戚の方も積極的に参加して、たくさん笑いました。あちこちで写真撮影し、友達席で食事したり、ゲストのみなさんとたくさんお話できました。私はお色直しをせずにヘアチェンジのみでしたが、ヘアチェンジの合間にも食事を持ってきていただき、食事はすべて食べきることができたので良かったです。

 

MC のビッグママことトリーシャさんのおかげで会場はあったかい雰囲気で進行しました。人前式で少し緊張しましたが、ビッグママの MC に身を任せ、しっかり愛を誓うことができました。夫はよくおちゃらけていて、人前でも割と平気なタイプですが、私は人前で話すのはあまり得意ではなく主役になるなんて結婚式が最初で最後の経験となると思います。

 

当日、私もマイクを持って話すことがありましたが、カンニングペーパーに頼ることなく、その場の雰囲気のおかげでゲストのみなさんに感謝を伝えることができました。本当はもっと上手にお話できたらよかったなと思う場面も多々ありましたが、私たちらしい言葉でお話できてよかったと思います。

 

ウエディングレポート2|2017年11月|ブランシュメゾン

 

親戚の方が泣いて喜んでくれたり、友人に「結婚式ぜひ呼んで」と言ってもらえてうれしかったり、「ほんわかした良い式だったよ」と言ってもらったり、ゲストも私たちも幸せが感じられる式ができました。結婚式を行ってみて、家族、親戚、友人を大切にしようと思いました。こんな素敵な日を与えていただき本当にありがとうございました。参加してくれたゲストのみなさん、菅原さん、スタッフのみなさんに感謝しています。

今度はゲストとしてブランシュメゾンに来てみたいです。  

 

滝本 圭悟  愛里

 

 

 

 

 


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)