ウエディングレポート

ウエディングレポート4|2016年9月|ブランシュメゾン

Takuya & Chihiro

アットホームな家族との結婚式

 

Bride and Gloom Message

 

会場を決めるにあたり、お互いに友人や親戚は少ない方だったので、「本当に大切な人たちだけを招いて感謝の気持ちを伝えたい」「かしこまらないカジュアルな結婚式がしたい」というのが二人の共通の思いでした。また、ガーデン挙式への憧れがありテラスで挙式ができるブランシュメゾンを見つけ「ここだ!」とすぐに見学に伺いました。実際に話を聞いて「料理へのこだわり」「パーソナルサービス」「ゲストとの距離が近くアットホームなパーティができる」とまさに私たちの理想通りの式場だと感じました。会場の周りも緑がいっぱいでここで人前式ができたらと妄想が膨らみ、見学1件目でブランシュメゾンに即決してしました。

 

ウエディングレポート3|2016年9月|ブランシュメゾン

 

そして、プランナーの菅原さんとの打ち合わせが始まりました。あまり具体的なイメージがなかった私たちでしたが、色々と素敵な提案をしていただき、打ち合わせが進むたびにどんどんオリジナルのプランが出来上がっていくのがとても楽しかったです。招待状やプロフィールブック、装飾アイテムなどを手作りしましたが、「可愛いー!」と褒めてくれるのでとっても嬉しかったです。

ウエディングケーキをパティシエさんとフローリストさんの共演でその場で作り上げるという菅原さんのアイディアも素晴らしかったです!当日はゲストにも楽しんでもらえ、お花がいっぱいのとても可愛いウエディングケーキになりました。

 

ウエディングレポート6|2016年9月|ブランシュメゾン

 

ゲスト一人一人がリラックスして楽しめるようにと、色々わがままな要望をしましたが、嫌な顔一つせず応えてくれようとしていただき感謝しています。ラーメンを出してもらうことはできないかと相談したところ、さすがにそれは難しいということで代わりに生チラシはどうかと提案していただきました。当日は2人で取り分け、ゲストと交流する機会が増えたので大正解でした!

人前式では新婦妹と新郎弟に司会をお願いし、会場全体が和やかな雰囲気になりました。パーティではゲストに負担をかけたくなかったので、乾杯の挨拶は2人で行い、余興やスピーチはお願いしませんでした。また、入場のシーンを作らず自然とゲストの中に入って行ったりと私たちもリラックスしてゆっくり楽しめました。

 

ウエディングレポート5|2016年9月|ブランシュメゾン

 

テラスでは前菜ビュッフェをしたり、フォトブースでみんなと写真を撮ったりと、新郎新婦がそれぞれ自由にゲストと過ごすことができました。アテンドさんがさりげなく料理やドリンクを持ってきてくれて、食事もみんなと一緒に楽しむことができました。ゲストからも「料理も美味しいし、スタッフみんな感じがいい」と好評でした。

大切な人たちに囲まれ、思い描いていた通りの結婚式を挙げることができ、夢のように楽しくとっても幸せな1日でした!いつかブランシュメゾンで結婚◯周年記念パーティをしようねと2人で話しています(笑)

 

 

Staff Message

 

ご参加いただくゲストのみなさまへのおもてなしが溢れるおふたりのご結婚式。手作りのアイテムで、とっても素敵な会場づくりが実現しましたね。ご案内状からはじまり、当日のペーパーアイテムもとっても素敵で、ナチュラルな雰囲気のブランシュメゾンにもピッタリでした!

ご弟妹様に司式をお願いした「家族で創る人前式」は心温まる素敵な時間になりましたね。おふたりのために、一言一言しっかりと進めてくださったご弟妹様の姿に家族の絆を感じました。

お天気にも恵まれ、緑が繁るブランシュメゾンでおふたりの結婚式を一緒に過ごせたこと、スタッフ一同幸せに感じております。

おふたりの大切な日には是非、またブランシュメゾンにお越しくださいませ!

お待ちしております。

ブランシュメゾン 菅原 静華

 

 

 


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:11:00~20:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)・レストラン:毎週火・木曜日の営業