ウエディングレポート
Taisuke & Erika
北海道らしいプレミアムパーティ
Bride and Groom Message
私たちを含めゲスト全員が道外から来ているので THE北海道らしいパーティにしたいと思っていました。ただ、こうしたいと思うことが特に浮かばなかったのですが、プランナーさんの本川さんと打ち合わせをしていくうちにイメージが固まり、あれもこれもしたいとどんどんやりたいことが浮かび、本番ギリギリまで準備をしていました。
打ち合わせはメールや電話、スカイプを通して進めてきました。本川さんが素敵なアイデアを出してくれて本当に助かりましたし、一緒にお話しをしていてとても楽しかったです。披露宴の内装はグリーンやお花がいっぱいでとっても素敵でした。私たち二人は趣味が写真を撮ることだったので、披露宴で写真を飾りたいと思っていました。自分達の写真だけではなくゲストの方も写っている写真も飾ったところ、「懐かしい!」と思い出話を楽しそうに語っていて飾ってよかったなと思いました。
近い友人のみとしたことから人数は36名で実施しました。ブランシュメゾンでは披露宴中に狭いと思うことはなく、ちょうど良い距離感であると感じました。また二階の一室はゲストの赤ちゃんのお部屋にしました。特にこだわったことは、ゲスト一人一人にラベンダーのお花をプレゼントすることと、北海道の食材を使った料理でした。デザートビュッフェもお願いしていたことからウエディングケーキは海鮮ちらしに変更して頂きました。
実は一度もブランシュメゾンで食事をしていなかったのでドキドキでしたが、とっっってもおいしかったです。後から思い出してみるとおなか一杯食べればよかったなと今でも思います。でもゲストの方々はガッツリ召し上がっていたようで本当によかったです。海鮮が苦手だったけど食べられるようになったゲストもいました。特に好評だったのがBBQでした。食材がとても豪華でゲストの方々がとても喜んでいました。魚貝もまだ生きていて新鮮さが目でわかるくらいでした。
ゲストの方がスタッフの方々はプロだねー!と言っていました。一人一人の好きなものや嫌いな食べ物を把握していて、飲み物もそのゲストのイメージでカクテルを作って頂けたようで好評でした。いつもあまりに話さないような方でもいつも以上に楽しそうにお話をしていたみたいです。
当日はアテンドさんの泉さんにもとってもお世話になりました。披露宴の流れを横でサポートして頂くとともに、席を移動するときやメイク直しに、合間を見てお料理も持ってきて頂きました。泉さんが常に見守って下さり心強かったです。
ブランシュメゾンでの披露宴はゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。堅苦しさもなく、スタッフの方々がみんな笑顔で接してくれて私たち二人を含めゲストみんなが自然体で過ごすことができました。記憶に強く刻まれた贅沢で幸せな時間をありがとうございました。
記念日にはブランシュメゾンで食事をしに行きたいと思います。
ウエディング
ブライダルフェア
気持ちが伝わる少人数婚の魅力
お知らせ
- レストラン ブランシュメゾン11月のレストラン日程が決まりました
- レストラン ブランシュメゾン 10月レストラン日程が決定致しました。
- レストラン ブランシュメゾン 9月レストラン日程が決定致しました。
- レストラン ブランシュメゾン8月のレストラン営業が決定致しました!
- ブライダル 7/21(日)『家族写真を撮ろう』開催のご案内