ホーム > お知らせ > 2017年1月~季節のディナーメニュー

お知らせ

2017年1月~季節のディナーメニュー

 

  ~季節のディナーメニューのご案内~


 

~Menu prix fixe ou à la carte~

プリフィクスコースとアラカルト

・Menu prix fixe ¥4500 (entrée,plat,dessert)

前菜一品、魚料理又は肉料理のメイン一品、デザート

・Menu prix fixe ¥7500 (entrée,poisson,viande,dessert)

前菜一品、魚料理、肉料理、デザート

※下記のアラカルトメニューより、お好きなお料理をお選びいただけます。

※別途、消費税・サービス料を頂戴いたします。


Entrées 前菜

Chausson d’Ormeau à l’Algue de mer et Jambon cru

Sauce Raifort

Avec Chou Pak choi de « CHINGENSAI »

海藻と生ハム風味のあわびのショーソン

チンゲン菜のエテュベ添え

ソース・レフォール

¥2900

 

Torchon de Foie gras de Canard Confit et Pamplemousse Rose

Consommé, réduction de Vin Blanc, Petit Légumes Hiver

Avec Brioche Maison

鴨のフォアグラのトーション仕立てピンクグレープフルーツのコンフィ添え

コンソメジュレ、白ワインのレデュクション

自家製ブリオッシュ

¥2350

 

Poissons 魚料理

Poisson du Jour « Arrive ce martin très bien frai »

市場より届けられた、本日のお魚

シェフの気まぐれスタイルで・・・

¥2000

 

Sériole « HAMATI » et Noix de Saint-Jacque mi- cuit

Avec Ragoût de légumes au roumain

帆立とはまちのミキュイ

ルーマニア風野菜の煮込みを添えて

¥2300

 

Viandes 肉料理

Carbonnade de Bœuf à la Flamande utilisé Bière « EBISU »

Patate Douce « SATUMA » Rôti au beurre

恵比寿麦酒で煮込んだ北海道産牛ほほ肉のカルボナード・フラマンドル風

じゃがいものグランメール添え

¥3000

 

Côte de bœuf d’ Hokkaido « DRY AIGING » Rôti

Sauce Echalote au Vinaigre Xérès

北海道産ドライエージングのロースト

シェリーヴィネガーの酸味を利かせたエシャロットソースとフォアグラを添えて

¥3200

 

Epaule d’Agneau « SETANA » cuit simple

Sauce Moutarde Meaux

瀬棚産仔羊肩肉のロースト

モー産マスタード・ソース

¥2300

 

Desserts デザート

Gelée de Rose, Glace et Sorbet

フォンダンショコラと二種のアイスクリーム添え

¥1000

 

Dessert « MANGUE »

Mousse de Mangue et Confiture de Banane avec Glace Banane

バナナ・コンフィチュールを閉じ込めたマンゴームース

バナナのアイスクリームとチュイルを添えて

¥1000

 

 

★ブランシュ・メゾンでは、2017年3月末まで期間限定にてランチ営業を行っております。

ぜひ、こちらもご利用くださいませ。

 

 


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:11:00~20:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)・レストラン:毎週火・木曜日の営業