ホーム > お知らせ > 2016年7月 季節のディナーメニュー

お知らせ

2016年7月 季節のディナーメニュー

MENU BLANCHE MAISON

 

~Menu prix fixe ou à la carte~

プリフィクスコースとアラカルト

・Menu prix fixe ¥4500 (entrée,plat,dessert)

前菜一品、魚料理又は肉料理のメイン一品、デザート

・Menu prix fixe ¥7500 (entrée,poisson,viande,dessert)

前菜一品、魚料理、肉料理、デザート

※別途、消費税・サービス料を頂戴いたします。

 

~Entrées 前菜~

Assiette de Poulet « SIRETOKO » et Légumes de Saison

知床産鶏肉と季節野菜の皿 ¥2100

 

Salade Navet « HAKODATE » et Queue d’Homarde poêlée Avec Essence de Feuille de Navet à l’Huile de Colza

函館産白カブとカナダ産オマール海老のサラダ仕立て

菜種オイル風味のカブの葉エッセンスを添えて ¥2400

 

« Gaspacho » Salade Fruit de Mer Gelée de Concombre, Poisson Marinée, Emulsion Tapenade

トマトと季節野菜のガスパッチオ 魚介のサラダ、胡瓜のジュレ、

タプナード風味の魚のマリネを添えて ¥2400

 

Mousse de Volaille avec Ris de Veau et Champignon de « TOKACHI »  Courstillant de Noix de Saint-Jacques

リー・ド・ボーと十勝マッシュルームの鶏ムース包み、

野付半島産帆立貝のクルスティアン添え ¥2700

 

~Poissons 魚料理~

Flétan « RAUSU » Meunière Choux brasier, Fève, Sauce Beurre aux Pamplemousse

羅臼産大平のムニエル キャベツのブレゼと空豆、

グレープフルーツ風味のバター・ソース ¥2100

 

Bouillon de Poisson avec Fruit de Me Avec Couscous au Safran

魚介のブイヨン仕立て サフラン風味のクスクスを添えて ¥2800

 

~Viandes 肉料理~

Carbonnade de Bœuf à la Flamande utilisé Bière « EBISU »

恵比寿麦酒で煮込んだ北海道産牛ほほ肉のカルボナード・フラマンドル風 ¥3000

 

Carre d’Agneau Rôti simple Légumes de saison et Tomate, Coulis de Navet  Jus d’Agneau au Thym

ニュージーランド産骨付き仔羊ロース のシンプル・ロティ

旬の野菜とトマト、タイム風味の仔羊のジュを添えて ¥2600

 

Côte de Boeuf de Néo-Zélandais « Silver Fern Farms » Grille Sauce Moutarde Meaux

ニュージーランド産 « シルバーファーン » 牛ロースのグリエ

モー産マスタード・ソース ¥2500

 

~Desserts ou Fromage~

Gelée de Rose, Glace et Sorbet

フォンダンショコラと二種のアイスクリーム添え ¥1000

 

Dessert de « Cœur » Mousse et Glace Fraise avec Gelée de Champagne

苺のハート・デセール、シャンパーニュゼリー添え ¥1000

 

Assiette de fromage affiné

季節のフロマージュアフィネ

お好みのフロマージュをお選び頂けます

一品      ¥600

二品      ¥800

三品以上  ¥1000


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:11:00~20:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)・レストラン:毎週火・木曜日の営業