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お知らせ

2016年4月19日~ 季節のディナーメニュー

ブランシュメゾン|夜の外観

季節のディナーメニューのご案内

伏見の丘もすっかり春めいてきました。

ブランシュ・メゾンのディナーメニューにも、北海道の『春』をイメージしたお料理が登場します。


 

Entrées 前菜

Crème de Saint-Germain à l’Estragon  Avec Daurade cuit, Noix de Saint-Jacque, Asperge Vert ¥2400

エストラゴン風味のクレーム・ド・サンジェルマン 北海道産帆立、真鯛のほぐし身、旬のグリーンアスパラガスを添えて

 

Assiette de Poulet « SIRETOKO » et Légumes de Saison ¥2100

知床産鶏肉と季節野菜の皿

 

Salade Navet « HAKODATE » et Queue d’Homarde poêlée Avec Essence de Feuille de Navet à l’Huile de Colza ¥2200

函館産白カブとカナダ産オマール海老のサラダ仕立て 菜種オイル風味のカブの葉エッセンスを添えて

 

Poissons 魚料理

Daurade « EHIME » Meunière Beurre noisette aux Câpres et Citron    ¥2100

愛媛産真鯛のムニエル ケッパーとレモン風味の焦がしバター・ソース

 

Daurade Sebaste « MENUKI » au four avec Romarin Oremeau Emincé, Chou-flour et Fenouil Sauce Légumes à la Grecque ¥2800

ローズマリー風味のメヌキのオーブン焼きフヌイユとカリフラワー、アワビのエマンセ、ギリシャ風野菜のグレックソース

 

Viandes 肉料理

Carbonnade de Bœuf à la Flamande utilisé Bière « EBISU »   \3000

恵比寿麦酒で煮込んだ北海道産牛ほほ肉のカルボナード・フラマンドル風

 

Agneau « SETANA » Rôti simple Légumes de saison et Tomate, Coulis de Navet Jus d’Agneau au Thym ¥2800

北海道瀬棚産« トマトラム » のシンプル・ロティ 旬の野菜とトマト、カブのクーリ、タイム風味の仔羊のジュを添えて

 

Côte de Boeuf de Néo-Zélandais « Silver Fern Farms » Grille  Sauce Moutarde Meaux¥2500

ニュージーランド産 « シルバーファーン » 牛ロースのグリエ モー産マスタード・ソース

 

Desserts ou Fromage

Gelée de Rose, Glace et Sorbet \1000

フォンダンショコラと二種のアイスクリーム添え

 

Dessert de « Cœur » Mousse et Glace Fraise avec Gelée de Champagne \1000

苺のハート・デセール、シャンパーニュゼリー添え

 

Assiette de fromage affiné

季節のフロマージュアフィネ お好みのフロマージュをお選び頂けます

一品      ¥600

二品      ¥800

三品以上  ¥1000


 

Menu de Chef

\10000

 

Entrée

Crème de Saint-Germain à l’Estragon Avec Daurade cuit, Noix de Saint-Jacque, Asperge Vert

エストラゴン風味のクレーム・ド・サンジェルマン 北海道産帆立、真鯛のほぐし身、旬のグリーンアスパラガスを添えて

 

Poisson

Daurade Sebaste « MENUKI » au four avec Romarin Oremeau Emincé, Chou-flour et Fenouil Sauce Légumes à la Grecque

ローズマリー風味のメヌキのオーブン焼き フヌイユとカリフラワー、アワビのエマンセ、ギリシャ風野菜のグレックソース

 

 Viande

Carbonnade de Boeuf à la Flamande utilisé Bière « EBISU » Oignon Roti au Poivre Noire, Coulis de Navet Chou farci et Jus de Foie Gras de Canarde Consommé au Gingembre

恵比寿麦酒で煮込んだ北海道産牛ほほ肉のカルボナード・フラマンドル風 皮付きオニオンのロースト、カブのクーリ

フォアグラ風味のシューファルシとジュ 生姜風味のコンソメ添え

 

Dessert du jour

本日のデザート

 

 

 

 


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