ホーム > お知らせ > ブランシュ・メゾン 『春』の新メニュー

お知らせ

ブランシュ・メゾン 『春』の新メニュー

 

ブランシュ・メゾン『春』の新メニューのご案内


長い冬が終わり 伏見の丘にも春が少しずつ近づいてきました。

雪のとけた地面からは クリスマスローズの白い花が顔を出し

季節が「冬」から「春」へと移り変わるのと一緒に

「春」の旬の食材が レストランにも顔を出してきました。

「春」を感じる旬のお料理を

ぜひ、ブランシュ・メゾンでお愉しみください。

 


 

 

Menu Blanche Maison

¥10,000

 

Amuse-bouche

低温調理した鰆(サワラ)の柚子マリネに菜の花とアボカドのタルタル・北寄貝の燻製

 

Entrée

函館恵山産グリーンアスパラとエンドウ豆のジュレミントの香り

キャビア入りサワークリーム添え

オランダ産ホワイトアスパラのブランマンジェ・焦がした小さなとうもろこし

北海道産生ウニと桜エビ添え

 

茹で上げた2種のアスパラ、ピペラードのソースとジャガイモのピュレ・マスタード風味

泡立てた卵とパルメザンのソース

 

Poisson

あやめ蕪のフランに今金町大口さん自然栽培ななつぼし玄米とカラスミのリゾット

魚市場からの新鮮白身魚のスチーム料理・アラから抽出し濃度を付けた美味ソースと新ショウガ

鱒のクリスピーSUSHI添え

 

Vainde

国産牛ヒレ肉のグリル・京都産筍と根菜のマリネ添え

 

Desserts

ピーチとオレンジフラワーウォーターのムスリーヌとカシスのソルベ

ヴェルベーヌのアングレーズソースにフランボワーズ添え

ココナッツ風味のオイルパウダー

 

Le café et ses mignardises

コーヒーと小菓子

 

Petits pains maison

フランステイストのパン

 

 

 


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:11:00~20:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)・レストラン:毎週火・木曜日の営業