活躍の場いっぱいの旬の食材~かぼちゃ
北海道にいよいよ
本格的な秋がやってきましたね
急に肌寒くなってあわてて
押入れからコートを取り出した
人もいるのではないでしょうか。。。?
今回は秋が旬のかぼちゃのおはなしです。
かぼちゃの料理にはいろいろありますね
スープにサラダ、煮物などなど。。。
お菓子にも使われますね
はたまたハロウィンの装飾にも使われるのかもしれません。。。
そんな活躍の場がいっぱいの
かぼちゃを使った一品をご紹介
「はまちのソテー ほのかな甘さと軽いカレー風味のかぼちゃのエミュルシオン
オクラとベーコン、ゆりの根を添えて」
同じく秋が旬のはまちとかぼちゃのソース
合わせてお召し上がりください。。
皆様のお越しをブランシュメゾンでお待ちしております
La Blanche Maison