ホーム > スタッフブログ > 活躍の場いっぱいの旬の食材~かぼちゃ

スタッフブログ

活躍の場いっぱいの旬の食材~かぼちゃ

 

北海道にいよいよ

本格的な秋がやってきましたね

急に肌寒くなってあわてて

押入れからコートを取り出した

人もいるのではないでしょうか。。。?

今回は秋が旬のかぼちゃのおはなしです。

かぼちゃの料理にはいろいろありますね

スープにサラダ、煮物などなど。。。

お菓子にも使われますね

はたまたハロウィンの装飾にも使われるのかもしれません。。。

そんな活躍の場がいっぱいの

かぼちゃを使った一品をご紹介

「はまちのソテー ほのかな甘さと軽いカレー風味のかぼちゃのエミュルシオン

オクラとベーコン、ゆりの根を添えて」

同じく秋が旬のはまちとかぼちゃのソース

合わせてお召し上がりください。。

 

夕方のブランシュメゾン|札幌の結婚式場

 

皆様のお越しをブランシュメゾンでお待ちしております

 

La Blanche Maison

 

 

 

ブライダルフェア|少人数結婚式ならブランシュメゾン

カレンダー

2024年4月
11月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

月別アーカイブ


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)