ホーム > スタッフブログ > 婚礼料理のこだわり食材:【大鮃(おひょう)】

スタッフブログ

婚礼料理のこだわり食材:【大鮃(おひょう)】

 

「大鮃」大きいヒラメと書きますが、

両目が右側にあるカレイの仲間です。

カレイの仲間の中でもとても大きく成長し、

大きいものは全長2m以上、

重さも150kgを超えて

お相撲さんよりも大きくなるそうです。

たまに、北海道近海で上がったものなどが

新聞などにも載ることがありますね。

ブランシュメゾンでは、

ここまで大きなものは使えませんが、

7kg~10kgほどの

羅臼で水揚げされたものを提供させて頂いています。

白身の淡泊な感じで、

ムニエルやソテーなどフランス料理とも相性がとても良く

バターを使用したソースとの相性も抜群です。

今回は、ほのかな甘みが心地よい

玉葱の泡のソースをたっぷり使い、

アクセントでカリカリの食感のジャガイモを

プラスした「大鮃」のお皿をご用意致します。

きっと満足していただける一品となるので、

ぜひこの機会にブランシュメゾンでお召し上がりください。

 

ブランシュメゾンの料理|レストランウエディング

 

La Blanche Maison

 

 

ブライダルフェア|少人数結婚式ならブランシュメゾン

カレンダー

2018年7月
6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

月別アーカイブ

お知らせ


  • ブライダルフェア
  • レストラン
  • スタッフ募集

〒 064-0942
札幌市中央区伏見1-4-30

お問い合わせ

ブライダル受付時間:11:00~20:00

ブライダル:毎週水曜定休(祝日は営業)・レストラン:毎週火・木曜日の営業