CUISINE 料 理

ゲスト一人ひとりに
「ありがとう」がちゃんと伝わるお料理を

  • Full course Style フルコース
  • Marche Barbecue Style マルシェバーベキュー
  • Prefix Style プリフィックス

ゲスト自身で選び、楽しむ。
五感で体験するおいしさ

結婚式のお料理はパーティの雰囲気や
お好みに合わせてさまざまに。
中でも、ゲスト自身がメニューを選ぶ
プリフィックススタイルは
人数が多くないからこそ可能な
一人ひとりに合わせたおもてなしです。
レストランで培われた本格フレンチをベースに
出来立ての温度感や季節の香りをお届けします。
五感すべてに「おいしい記憶」を。

Choisir DINING STYLES 選べる料理スタイル

味わいが重なる本格フレンチから
軽やかな南仏料理、グリルブッフェまで

Full course Style フルコース

旬の素材をふんだんに使った逸品
美食家の間で話題の本格フレンチを

隠れ家レストランとして話題のブランシュメゾン。食にこだわりを持つ方々をおもてなしして培った本格フレンチは、厳選素材を美しくリッチな味わいに仕立てています。

Marche Barbecue Style マルシェバーベキュー

新鮮食材をシェフが焼き上げる
贅沢で楽しいグリルブッフェ

ガーデンテラスで心地よい風を感じながら。緑あふれる昼は陽光に包まれて、夜は幻想的な雰囲気の中で行うバーベキューは、まるでマルシェに居るように楽しい時間に。

Prefix Style プリフィックス

その瞬間の気持ちに従って
食べたいメニューを自由にセレクト

レストランで食事をする時のように。ゲストが「食べたい」気持ちのまま好みで選べるお料理なら、選ぶことも食すことも楽しみに。食べた後もきっとご満足いただけます。

Assortiment PREFIX プリフィックスとは

食す人が当日のメニューを選ぶ。
特別な婚礼料理

一般的な婚礼料理は
あらかじめ決まっている
メニューをゲストにご提供しますが
プリフィックススタイルは
当日ゲスト自身がその時の
気持ちに従って
メニューを選ぶスタイル。
少人数だからこそ可能な
パーソナルサービスです。

SAMPLE MENU プリフィックスメニュー例

自由に選んでひとりひとりのオリジナルコースに

Amuse-bouche アミューズ

  • オイスターバー
  • ピサラディエール
  • ジャンボン・クリュ

Entrée 前菜

  • フレッシュブラータ 
    苺と上質なEXLオリーブオイル
  • カルフォルニア産ブラータ 
    トマトと季節のフルーツ
  • ほうれん草とベーコンのキッシュ
    黒オリーブとアンチョビのタプナード
  • ポルペッティフリット
    喜茂別タカラのトケルとバーニャカウダソース
  • 北海道産ホタテのマリネ 
    サラダ・ニソワーズ
  • 鮪赤身のタルタルとビーツのラビゴット
    アンチョビのヴィネグレット
  • 本日入荷鮮魚のカルパッチョ 
    コートダジュールスタイル
  • 雲丹とトリュフ 
    十勝シャンピニオンのオムレツ

les pâtes パスタ

  • フレッシュバジルとペコリーノ・ロマーノを
    使ったソース・ジェノワーズ
  • 手打ちパスタ 
    コルツェッティとクルミのピュレ
  • セップ茸とトリュフのリゾット 
    カプチーノ仕立て
  • 鮮魚と魚介のラグーソース
    北海道モッツァレラチーズのラザーニャ
  • 北海道の厳選魚介を使ったパスタ
    軽いトマトソースと香草の香り
  • カナダ産オマール海老の
    アメリケーヌソース タリアテッレ
  • サルデニア産ボッタルガであえたリングイネ
    鮮魚のポアレを添えて

plat de résistance

Poisson 魚料理

  • エビとほうれん草のカネロニ
    海老のジュのクリームソース
  • 真つぶとからすみのリングイネ
    ライムのアクセント
  • 真鯛のポアレとブルギニョンバター
    せたな自然米ななつぼしとサフランのリゾット

Viande 肉料理

  • 仔牛のカツレツ なめらかなポムピューレ
    バルサミコ酢のレディクション
  • 北海道産牛ほほ肉の恵比寿麦酒煮込み
    カルボナード・フラマンドル風
  • 厳選国産牛肉のロースト
    牛のジュとマデラ酒のソース

Buffet de desserts デザートビュッフェ

ゲスト一人ひとりの気持ちに
寄り添ったオリジナルコースに

À la une FEATURE おすすめポイント

レストランだからこそ
本格フレンチをプリフィックスで

美食家に人気の隠れ家レストランとして普段から心がけていることは、食べる人に寄り添った料理を提供すること。結婚式も同じです。

季節ごとのおいしさが
記憶に残る一皿へと姿を変えて

食の宝庫、北海道ならではの食材を惜しみなく使い、結婚式の日に旬を迎えた季節の味わいを、本格フレンチの技法で美しい一皿へ。

食す人に優しい配慮
「ちょうどいい」タイミング

食事のテンポはもちろん、パーティの進行や楽しいおしゃべりを妨げない洗練のサービス。ゲストをよく見て、気持ちに寄り添います。

PERSONAL SERVICE パーソナルサービス

すべてに「ありがとう」をこめて
一人ひとりに合わせたおもてなし

食す人自身が当日選べるメニューも、おいしさや楽しさを遮ることがないサービスも、すべてゲスト一人ひとりにとって最適であることを目指して。ただ食事をするだけではなく、温かく得難い体験に。

Buffet SWEETS スイーツ

シェフパティシエが手作りする
愛らしいスイーツや
ウエディングケーキ

コース料理の締めくくりのデザートや
ビュッフェで並ぶスイーツの数々
そしておふたりオリジナルのウエディングケーキは
すべてパティシエが手づくり。
手間ひまを惜しまず心をこめて作ります。

RESTAURANT レストラン営業のご案内

何度でも帰ってこられる場所

とっておきの日もそうでない日も
「おかえりなさい」と家族のように

結婚式のその後も、おふたりをお待ちしています。記念日やお祝いはもちろん、そうでない日もいつだって。おふたりが帰ってこられる、家族としての想い出を重ねるレストランであり続けます。

「あなたは私たちにとって
特別な存在です」
そんな気持ちが
まっすぐに伝わる美食体験を

PAGE TOP

Votre mariage, votre style CONTACT お問い合わせ

お電話でのご予約・お問い合わせ
Tel.011-522-5353

平日/11:00〜19:00 土日祝/9:00〜19:00
定休日/毎週水曜(祝日は営業)